С Новым Годом!

ФотоПутешествия с Паулем )

Мечты сбываются - надо лишь в правильном направлении мечтать!!!

Previous Entry Share Next Entry
ШВЕЙЦАРИЯ, Санкт-Галлен. Монастырь
platpaul

монастырь Санкт-Галлена
1. Я уже упоминал, что город Санкт-Галлен был когда то основан святым Галлом (или как его еще называют Галлиус). Так, около 612 года сюда пришли ирландские монахи.

2. Часть из них на некоторое время обосновались у Боденского озера, где проповедовали христианство местному населению. По легенде, монах жил в пещере, куда повадился приходить медведь. Галлус подкармливал голодного медведя хлебом, и в знак благодарности тот помог ему построить бревенчатую хижину.
монастырь Санкт-Галлена

3. Не исчезла и память о медведе: его изображение до сих пор украшает гербы Санкт-Галлена и его улицы...
В 747 году, монастырь при аббате-настоятеле Отмаре, последователе Святого Галлуса, принимает Бенедиктинский устав, предполагающий, помимо прочего, занятия наукой, литературой и искусством. Если своего средневекового расцвета аббатство достигает в период Каролингского возрождения, то еще при Пипине Коротком,  отце Карла Великого, Отмар открывает здесь первые школы письменности и скрипторий.

монастырь Санкт-Галлена

4. В ансамбль монастыря входят также собор и библиотека. С 1983 г. комплекс находится под охраной ЮНЕСКО. Здания строгой лаконичной архитектуры второй половины 18 века обрамляют обширный двор.
монастырь Санкт-Галлена

5. Самое ценное сооружение монастыря – библиотека.Над входом - надпись “Psyches Latreion” («Аптека для души»). Такие же слова украшали библиотеку Рамзеса II. Увы, не удалось по техническим причинам попасть внутрь библиотеки, но я нашел пару фотографий в инете, и от этого мне стало дважды жаль, что я не попал туда... Все бенедиктинские монастыри обладали богатой библиотекой и вносили неоценимый вклад в культуру Средневековых королевств. Не стал исключением и Санкт-Галлен.
монастырь Санкт-Галлена

6. фото Инета.
библиотека аббатства славится не только своей красотой. 1650 инкунабул и 200 манускриптов уникальной ценности хранится здесь. Более 30000 единиц хранения можно увидеть, еще около 10000 находятся в запасниках. Кстати, фотосъемка в библиотеке строго запрещена
монастырь Санкт-Галлена

7. фото Инета.
монастырь Санкт-Галлена

8.
Аббатство Санкт-Галлена быстро превратилось в важный центр письменности и миниатюры. В библиотеке Санкт-Галленского аббатства античные и христианские тексты соседствовали с первыми письменными памятниками немецкоязычной литературы.
Например там храниться старейшая немецкоязычная книга – глоссарий синонимов латинского и верхненемецкого языков, так называемый «Аброганс», созданный в VIII веке совместными силами двадцати писцов. Этот древнейший словарь содержит первый немецкоязычный перевод молитвы «Отче наш».
Здесь же хранится и самая старая рукопись средневерхненемецкого эпоса, вдохновлявшего Рихарда Вагнера на создание опер. Собрание 1260 года включает, кроме других шедевров немецкоязычной средневековой литературы, рыцарский роман «Парцифаль» поэта Вольфрама фон Эшенбаха и «Песнь о Нибелунгах"
монастырь Санкт-Галлена

9.
монастырь Санкт-Галлена

10. Еще был широко известен этот монастырь благодаря своим садам, он включал три монастырских сада, соответственно, с лечебными травами, огородами и плодовыми деревьями.
монастырь Санкт-Галлена

11. Наконец, во внутреннем дворике монастыря, там, где сейчас находится цветник с фонтаном, раньше был «круглый» садик. Перестройка здания собора и библиотеки поменяли расположение садов. Некоторые из них были перекопаны, другие, как настоятельский, перенесены за монастырскую стену, однако сегодня и от них ничего не осталось, за исключением архивов, свидетельствующих об их существовании. Монастырь больше не действующий и вся его территория принадлежит городу....
монастырь Санкт-Галлена

и в конце конечно посты о Санкт-Галлене и Рейнском водопаде...
кому понравилось - смело рекомендуем в LJTIMES)))

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


promo platpaul january 13, 2012 08:34 448
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…

красиво и прям декоративно))

спасиб - это интересный городок и удя по количеству эркеров - действительно декоративно...

как всегда красиво и интересно
спасибо
заглядывай в древнюю лавку у меня

спасибо огромное - обяательно!

ШВЕЙЦАРИЯ, Санкт-Галлен. Монастырь

Пользователь deligent сослался на вашу запись в записи «ШВЕЙЦАРИЯ, Санкт-Галлен. Монастырь» в контексте: [...] Оригинал взят у в ШВЕЙЦАРИЯ, Санкт-Галлен. Монастырь [...]

Какие розы чУдные! Тоже " аптека для души"!

спасибо - очень рад что понравилось!

Конечно, жаль, что не побывали вы в библиотеке. За фото из Инета спасибо.
Старинный монастырь, прекрасно отреставрированный, смотрится, как с иголочки.
Особое спасибо за сведения.
Розы, как и все цветы у тебя, роскошные.

очень жаль там наверное необыкновенно в реале!
спасибо - ну как я без цветов!!!

Ну как бэ вот;)

ну как бы спасибо!)

Вот брошу всё и уйду в монастырь!+))))

в такой можно!!! спасибо!

Поразила библиотека!И потом строгая красота зданий! Спасибо!

жаль что внутри не удалось побывать... но даже снаружи очень здорово!

Огромная благодарность, Вы выполнили мою просьбу!
Уникальнейший монастырь, бесценная библиотека и скрипторий!
Почему я заинтересовался аббатством святого Галла?
Помните шедевр Умберто Эко "Имя Розы" - книгу о бенедиктинском монастыре и его библиотеке, книгу о книгах(моя самая любимая книга), так вот, я уверен, более всего на писателя повлияло впечатление именно от монастыря Санкт-Галлен. Да он и не скрывает этого, перечисляя самые известные монастырские скриптории Европы, в т.ч. и С-Г.
Да, действительно, священные камни Европы...

Edited at 2013-04-12 05:18 pm (UTC)

сказано - сделано!)))
жаль не удалось посмотреть внутреннееубранство... но там замечательная аура!
спасибо за отклик!!!

Познавательно:) Внутренний интерьер библиотеки, судя по найденным фото, необыкновенно красив. Спасибо:)

он должен быть просто потрясающим а прибывание там неописуемым)))))

Библиотека очень впечатлила, а розы с капельками росы или дождя просто великолепны.

спасибо - это было после дождя....

Спасибо, Пауль! Как всегда ты провел нас по интереснейшим местам и сделал ценный исторический рассказ. Всегда даешь что-то новое. А фотографии отличное дополнение к повествованию. "Аптека для души"?!!!! Лучше и не скажешь о сокровищах библиотеки. Интерьер её таков, что я согласилась бы сидеть там с утро до вечера.

спасибо Лада!

Очень интересные факты и фото. Мне вспомнилось моё посещение нашего Иверского монастыря , который находится между Питером и Москвой. Впервые я его видела в 90-е годы . Он был огромным и весь разрушен. Я побеседовала с монахом( бывший военный - участник войны в Афганистане). Их там было человек 5. Помню, он стоял босой . Была осень и холод.И монах сказал, что они пришли восстанавливать монастырь. Я не поверила. Но,когда я приехала туда через несколько лет, то не поверила глазам. Всё было восстановлено. Верующие с нетерпением ждала выхода какого-то священника , чтобы получить благословение. Ясно было, что он пользуется огромным авторитетом среди верующих. Когда он вышел в окружении прихожан, я его узнала.Вот такая история . Библиотеки - это бесценно для всех поколений. В Советское время их было огромное количество. Там можно было проводить много времени среди книг. Сегодня другие времена.Необходимо возродить любовь к книгам.Спасибо за чудесный пост. Nadejda Shel

ШВЕЙЦАРИЯ, Санкт-Галлен. Монастырь

Пользователь abroadmag сослался на вашу запись в записи «ШВЕЙЦАРИЯ, Санкт-Галлен. Монастырь» в контексте: [...] По материалам: http://platpaul.livejournal.com/179928.html [...]

?

Log in

No account? Create an account