Венеция

ФотоПутешествия с Паулем )

Мечты сбываются - надо лишь в правильном направлении мечтать!!!

Previous Entry Share Next Entry
Нидерланды. Амстердам. Улица красных фонарей
platpaul
Многоликий Амстердам. Район Красных фонарей


Знаменитая улица красных фонарей - RedLight District. Это первые ассоциации с Амстердамом для многих. В еще первый приезд в этот город, собираясь на экскурсию, мы решили пошутить с гидом, поинтересовались, «а на улице красных фонарей экскурсию проведете?» на что он нам невозмутимо ответил «а без нее никак, она находится в историческом центре города!»


Многоликий Амстердам. Район Красных фонарей

Амстердам, пожалуй, можно назвать самым свободным (для кого распущенным) городом Европы. Потому что только здесь и совершенно легально продаются легкие наркотики в обычных кафе. Потому что только здесь регистрируют однополые браки. Не зря неофициальным девизом города считают этот: «Запрет на все другие запреты». То есть можно все, или почти все.

улицы Города

Именно в Амстердаме было придумано знаменитое сравнение трех важнейших голландских городов: «Роттердам работает, Гаага правит, а Амстердам гуляет».

Многоликий Амстердам. Район Красных фонарей

Здесь кругом висят таблички, запрещающие фотографировать. Дамы с улиц строго смотрят за этим и заметив человека с фотоаппаратом или камерой, выбегают в чем есть (а есть обычно очень немного) и несутся за ним, были случаи когда они просто-напросто разбивали фотоаппараты тех, кто пытался их сфотать. На этот раз обошлось)
Многоликий Амстердам. Район Красных фонарей
Многоликий Амстердам. Район Красных фонарей Многоликий Амстердам. Район Красных фонарей

Это опять же в Амстердаме. Памятник проститутке, которая находится на рабочем месте.

Многоликий Амстердам. Район Красных фонарей

Где курят траву? Кофе-шопы.  Попадая в Амстердам, понимаешь, что здесь процветает культ марихуаны. На каждом шагу продаются различные аксессуары и приспособления для максимально комфортного употребления этого растительного психоделика, в простонародье - травки, конопли, гашиша, анаши. Амстердам пользуется репутацией свободного города

Многоликий Амстердам. Район Красных фонарей

Со свойственной им толерантностью голландцы принимают у себя бесчисленное множество drag tourists. Может показаться странным, но такая политика Нидерландов позволяет им отставать от всех европейских стран по количеству преступлений на почве наркомании и смертей от неправильного употребления наркотиков.

Многоликий Амстердам. Район Красных фонарей

Многоликий Амстердам. Район Красных фонарей

Марихуана и гашиш считаются в Амстердаме мягкими наркотиками. Приобрести их здесь нет никаких проблем. Мягкие наркотики в изобилии, довольно дешевы и продаются почти легально. Во всяком случае, местная полиция смотрит на это сквозь пальцы
.
еще один символ Амстердама

Запах анаши витает в воздухе на улицах Амстердама.


Многоликий Амстердам. Район Красных фонарей

вот как раз это фото показательно : два символа города - лист конопли и старый герб города - первый наиболее популярен в качестве сувенира
Но Нидерланды это не только Амстердам....







Posts from This Journal by “НИДЕРЛАНДЫ” Tag


promo platpaul january 13, 2012 08:34 446
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…

  • 1
Вот это да! Это уже по-взрослому! Как говорили в старину - Амстердам город контрастов! 18+ ;)

ЕСТЬ ЕЩЕ ЯРКиЕ ВОСПОМИНАНИЯ))))) спасибо)

Вот она какая эта улица!+)))

вообще это даже не улица это квартал) спасибо)

Улица красных фонарей. RedLight District

Пользователь scitatnik сослался на вашу запись в записи «Улица красных фонарей. RedLight District» в контексте: [...] источник [...]

:) я не поняла, на памятнике даму повесили, или она под душем? :)
не, не поеду я в Амстердам! у меня аллергия будет сразу! :)

нет, она стоит как разу дверей - это как бы рама, если посмотреть на фото, то каждая дама имеет такую....
а аллергия на что?

У моей приятельницы, живущей в пригороде Амстердама, два взрослых сына.Абсолютно никакого интереса к наркотикам. Спрашивала специально, есть ли жертвы наркомании среди их друзей. Нет! А скольких уже нет среди одноклассников моей дочери!
Когда прилетели из Амстердама во Флоренцию, уже у трапа встречал полицейский с овчаркой. Было очень интересно смотреть, как овчарка привычно обнюхивала у туристов, чтобы вы подумали? Задницы! Сразу выбрала из всех парня, которого сразу под белы рученьки...))) Спасибо за прогулку! Не понимаю. почему не дают фоткать? Реклама же им!

это действительно город, где вроде все и дозволено, а с другой стороны и показатели высокие!
очень рад что пост понравился!))) и спасибо за интересный случай из аэропорта!
"Не понимаю. почему не дают фоткать?" - скромность наверное))))
а может быть будем друЖЖить?

Я и Джа одобряем твой пост))) Кстати совсем не странно что при доступе легких наркотиков куда меньше потребляют всякие героины - отсюда и статистика. Кроме того марихуана никогда не вызывает агрессию а наоборот.
А про города у нас говорят так - Иерусалим молится, Хайфа работает а Тель-Авив едет на экскурсии (в другом варианте - развлекается)

это город парадоксов и контрастов!)
наверное в каждой стране есть такое разделение городов!
спасибо друг, как всегда радтебе!

Не поленилась заглянуть по всем представленным в конце поста ссылкам по Нидерландам. Это ж не страна - а сущая мечта детства, но по иронии судьбы до сих пор побывать там и посмотреть на все своими глазами так и не удосужилась.
Спасибо за замечательные фотографии и за то, что показываете страну с разных сторон!)

спасибо огромное за комент! очень рад что понравилось !
а Нидерланды мне очень нравятся - очень рад что удалось ее вот так показать!

Был на подобной улице в Гамбурге (Reeperbahn). Только там все значительно скромнее :) Кстати, там есть музей Битлз и, естественно, секс музей.

разнообразие музеев там такое - что просто диву даешся, реально на любой вкус!)

Оляля. Веселое место. ))

Нидерланды. Амстердам. Улица красных фонарей

Пользователь abroadmag сослался на вашу запись в записи «Нидерланды. Амстердам. Улица красных фонарей» в контексте: [...] По материалам: http://platpaul.livejournal.com/170974.html [...]

Знакомые места)))

видел ваши фото - замечательные!

НИДЕРЛАНДЫ. Амстердам. Двор Бегинок (Begijnehof)

Пользователь svd_12 сослался на вашу запись в записи «НИДЕРЛАНДЫ. Амстердам. Двор Бегинок (Begijnehof)» в контексте: [...] — 32 комментария [...]

НИДЕРЛАНДЫ. Амстердам. Двор Бегинок (Begijnehof)

Пользователь pilip_pilipich сослался на вашу запись в записи «НИДЕРЛАНДЫ. Амстердам. Двор Бегинок (Begijnehof)» в контексте: [...] — 32 комментария [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account