ФотоПутешествия с Паулем )

Мечты сбываются - надо лишь в правильном направлении мечтать!!!

Previous Entry Share Next Entry
ЛЮКСЕМБУРГ. Великое Герцогство... часть вторая.
platpaul
Luxemburg



1 продолжение рассказа о Люксембурге....
Различные части столицы соединяют огромный "мост Адольфа", построенный в 1900-1903 годах в свое время был самым большим арочным мостом в мире. (Этот мост внесен в список ЮНЕСКО ), и еще 109 самых разнообразных мостов, построенных по отдельным проектам и непохожих друг на друга.
Luxemburg

2. возвышающийся на 85 м. новый мост Великой Герцогини Шарлотты.
Luxemburg
 
3. Виадук Кришберга
Luxemburg
 
4.
Luxemburg
 
5. Мост Stierchen - один из старых мостов Люксембурга....
Luxemburg
 
6.  большая скала - на которой находится исторический центр Люксембурга, которая получила название «Самый красивый балкон Европы», там открывется вид на нижнюю часть города и долины Петрусса и Альзетта.
Luxemburg
 
7.
Luxemburg
 
8.
Luxemburg
 
9.
Luxemburg
 
10. казематы - они были заложены в 1644 году, подземелья, вырубленные в скале Бок, имели протяженность до 21 км. Сорок лет спустя после начала строительства, туннели были расширены французским военным инженером. В сети туннелей уже могли разместиться тысячи защитников крепости с  лошадьми, артиллерией, скотобойнями, кухнями, пекарнями и прочим. Галереи имели несколько ярусов и многочисленные выходы на скальные склоны.
Luxemburg

11. В 1867г. остатки крепости были демонтированы, однако 17 км казематов были сохранены. С 1933г. казематы открыты общественности, а во время Второй мировой войны они послужили убежищем для 35000 жителей Люксембурга. В настоящее время комплекс занесен в "Мировое наследие" ЮНЕСКО.
Luxemburg

12. с балкона видно и эти строения - которые раньше были тюрьмой, а потом за ненадобностью закрыли,а теперь там музей. И это главный показатель!
Luxemburg
 
13. церковь Св. Михаила (построена в Х в. и перестроена в ХVI в.).
Luxemburg
 
14. интересный дом в Югендстиле, по моему где-то 70х годов, такого уже не строят...
Luxemburg
 
15. ....и вывеска у ресторана.
Luxemburg
 
16. В Люксембург не возможно не обратить внимание на яркую скульптуру на одной из центральных улиц города. Она называется "Нана", автор - француженка Ники де Сент-Фалль (1930-2002) . Несколько лет назад Люксембург был очередной культурной столицей Евросоюза, и по этому поводу было много мероприятий и как раз по этому поводу была подарена "нана" автором. 
Luxemburg

17. еще одна современная скульптура - "Мать и Дитя"
Luxemburg

18. старые здания построены из светлого песчаника, что придает городу более праздничный и светлый образ
Luxemburg

19.
Luxemburg

20. мне нравиться во время поездок никуда не торопиться и рассматривать и фотографировать детали, или спокойно посидеть в церкви и знать что у тебя целый вагон времени. Но увы в реальности всегда все не так, постоянно бежишь, постоянно куда то торопишься... даже свободное время после экскурсии какое то не свободное, постоянно смотришь на часы...
Luxemburg

21. Современные границы страны установлены в 1839 г. Лондонским договором. Во время Первой и Второй мировой войны — страну оккупировала Германия. 
Luxemburg

22. В период второй оккупации Люксембург был официально включен в состав гитлеровского рейха. После первой мировой поставили этот монумент неизвестному солдату, а сверху его увенчивает женщина с венком в руках. 
Luxemburg

23. После оккупации, эту золотую женщину скинули со стеллы, и как сказал нам гид, люксембуржцы собрали все кусочки, а после окончания войны восстановили ее, и теперь монумент посвящен обоим мировым войнам.
Luxemburg

24.
Luxemburg

25.  Встретимся в Люксембурге еще, я еще хочу рассказать о соборе Люксембургской Божьей матери и  спасибо что заглянули!
Luxemburg
предыдущий пост здесь:
ЛЮКСЕМБУРГ. Великое Герцогство... часть первая.



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


promo platpaul january 13, 2012 08:34 448
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…

  • 1
Всё зелено, уютно....+)))

так оно и есть!)))

Вот это Страна!!! Где тюрьмы похожи на дворцы! (фото 12). Мосты просто замечательные и вписываются в ландшафт изумительно. Что там и говорить, прекрасная страна. Спасибо!

спасибо! Люксембург мне понравился, вот только в казематы не успел - а так прекраные ощущения....

Здания на скале впечатлили. Ну и эта синяя штука :)

рад что понравилось!)

Много интересного в этом маленьком королевстве. Замок с казематами в скале впечатляет.

я наверное еще раз туда поеду, Наташа там не была, да и есть что посмотреть)))

В Ганновере недавно видел похожие скульптуры на эту "Нану" )

после Люксембурга я ее произведения частенько встречал по Европе, например в Париже тоже есть!

очень красивый мост Адольфа. Иногда, человеку непосвященному, совершенно непонятно как может устоять подобная конструкция )))

он и смотриться не громоздко - а даже так ... ажурно!) спасибо!!!!

Спасибо!
А сколько дней надо, чтобы всё это увидеть? Вы за сколько управились?

думаю пару дней достаточно, я был там часов 7 - но не был в казематах....

Красивое герцогство. Сколько ты там по времени был? Я смотрю в 2008? Я тоже в 2008, в сентябре :)

Герцогство находиться в 100 км от нас, поэтому ездили на день туда, я был в августе!

Да, виды там потрясающие!

это точно - спасибо!)

Первый раз в новом году я посмотрела все твои посты, Пауль! Как всегдв- в восторге от фото ! Всё, что ты помещаешь здесь, необыкновенно интересно и познавательно для меня. СПАСИБО тебе огоромное!

спасибо Серафима! с наступившим новым годом!

ЛЮКСЕМБУРГ. Великое Герцогство... часть вторая

Пользователь abroadmag сослался на вашу запись в записи «ЛЮКСЕМБУРГ. Великое Герцогство... часть вторая» в контексте: [...] По материалам: http://platpaul.livejournal.com/137163.html [...]

ЛЮКСЕМБУРГ. Великое Герцогство... часть вторая.

Пользователь angarin сослался на вашу запись в записи «ЛЮКСЕМБУРГ. Великое Герцогство... часть вторая.» в контексте: [...] Оригинал взят у в ЛЮКСЕМБУРГ. Великое Герцогство... часть вторая. [...]

люблю смотреть на город с высоты! чувствую, Люксембург мне понравится! )))

там говорят катакомбы очень интересные - я лично не успел((((

Такая же яркокрасочная скульптура работы Ники де Сан-Фаль висит на железнодорожном вокзале в Цюрихе) Только называется она там "Ангел-хранитель")

А это Нана)))) спасибо

  • 1
?

Log in

No account? Create an account