ФотоПутешествия с Паулем )

Мечты сбываются - надо лишь в правильном направлении мечтать!!!

Previous Entry Share Next Entry
ВЕЛИКОБРИТАНИЯ. Лондон. Тауэр.
Казахстан
platpaul





1. Сегодня мой рассказ о старом центре Лондона, его сердце - это конечно крепость Тауэр. Я не буду рассказывать его историю, упомяну лишь основателя -  Вильгельма I и дата основания 1078 год.
Лондон

2. не смотря на этих "строгих стражей" - благодаря солнечному октябрю, крепость смотрелась очень нарядно...
Лондон

3. Тауэр с внешней стороны...
Лондон

4. А вот эти наполовину затопленные ворота - ворота предателей, они получили это название от того, что через них проходили обвиненные в измене и отправленные на заключение в Тауэр.
Лондон

5. Тауэр входит в список памятников всемирного наследия ЮНЕСКО
В крепости много оружия - но эта пушка особенно хороша...
Лондон

6. Большие крепостные ворота, а за ними Темза....
Лондон

7. "Сокровищница Британской Империи"
Лондон

8. У входа висят большие инициалы Елизаветы II.
Лондон

9. Эх, рано - встает охрана!
Лондон

10.
Лондон

11. тоже охрана....
Лондон

12. Самое интересное внутри - там конечно же снимать нельзя - и поэтому выставляю фото из инета - там многочисленные ювелирные изделия: короны, державы и скипетры -  можно увидеть самые крупные в мире бриллианты...


13. Всем известен факт, что на башнях Тауэра в Лондоне специально содержат группу воронов. Согласно легенде, если вороны когда-либо покинут Тауэр, то британская корона и британское королевство падут. Так вот ворон там великое множество но главных всего шесть.....
Лондон

14. Следующий ворон мне понравился особенно - он сел на спинку скамейки и позировал нам - чувствовав себя действительно важной птицей...
За воронами следят йомены – они, вороны, получают здоровую и весьма недешевую пищу в виде сырого мяса, специальных бисквитов, яиц и кроличьих тушек. Питание воронов обходится королевской казне в 120 фунтов (более 200 долларов) в месяц.
а еще в начале 2006 года во́роны Тауэра были заключены в специальные клетки. Причиной тому был птичий грипп, распространявшийся по Европе -вот так!
Лондон

15. Помимо основной охраны Тауэра - есть еще один вид, который можно встретить только здесь - это бифитер - они отличаются особой формой и носят почетный титул "Стражники Королевского Дворца Её Величества и Крепости Тауэра Лондона и члены личной охраны Суверена".
Лондон

16. Это немолодые, но подтянутые мужчины  прослужившие в вооружённых силах Великобритании не менее 22 лет и получив воинское звание, а также медали за безупречную службу, только так можно попасть на эту службу. Их кстати не так уж и много и по моему со времен Генриха VIII количество не меняется всего 36 человек.
Лондон

17.  Есть место в Тауэре где они живут со своими семьями - вот этот фахверковый уголок....
Они появилась в Тауэре 1485 году, и охраняют Тауэр по сей день. Название «бифитер» произошло от английского слова «beef» (говядина), и по одной из версий появилось во времена, когда жители Лондона голодали, но дворцовой страже власти регулярно выдавали мясной паек, тем самым, обеспечивая себе надежную охрану.
Лондон

18. они терпеливо фотографируются с многочисленными туристами и конечно проводят экскурсии..... Вот он с упоением рассказывает историю  Тауэра...
Лондон

19. корлевский герб
Лондон

20. Белая Башня — четырехугольное сооружение, размерами 32 на 36 метров, и высотой около 30 метров, выкрашенное в белый цвет, было закончено в 1100 году.
Лондон

21. Диалог в старом Тауэре....
Лондон

22.
Лондон

23.
Лондон

25. в крепости оружие присутствет везде, даже в качестве элементов декора...
Лондон

26. тут же за стенами види и однаименный мост...
Лондон

27. снова Белая Башня...
Лондон

28. Соляная башня
Лондон

смотрите еще посты из Британской столицы:


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

promo platpaul january 13, 2012 08:34 448
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…

Опять интересно!+))

спасибо! а можно я ворона утащу?

спасибо - конечно можно!

Как-будто побывал на экскурсии. Архитектура хорошо снята. Спасибо!

спасибо огромное - погода удачная была!_

Очень интересно!!! Спасибо Вам большое!

рад что понравилось!!!

А те регалии, что одевает королева, тоже можно посмотреть в сокровищнице? Или там только б/у ?

там находятся все кораннационные регалии королевы, в которых она выходит по торжественным случиям , а также многих поколений и не только это- есть что посмотреть!

Ворон роскошный! И бифетер говорящий тоже очень хорош!

спасибо огромное - ужастно повезло с погодой)

Какой однако мощный замок! жаль, конечно, что внутри нельзя было снимать.
Я сейчас перечитываю книгу про Англию, о которую упомянула у себя в посту, там много про Тауэр и теперь особенно интересно увидеть его твоими глазами.
Снимки 18 и 21 - великолепны! Ты, Пауль, как настоящий фоторепортёр, - умеешь заснять интересные моменты.
Вообще все здесь снимки преотличные. С погодой вам тоже повезло - солнце и синее небо над головой.

многие отделы замка с экспозициями можно снимать, нельзя только сокровищницу и это жаль, там есть что посмотреть!)))))
спасибо за отмеченые фото - последнее время интересно очень вот такие снимки делать - будет еще парочка интересных позже))))) спасибо!

Отлично, очень интересно.
А вороны - они большие?

спасибо огромное!
не могу сказать что прям большие - самые обычные крупные вороны!)

Спасибо за интересную прогулку

Пользователь ga1a сослался на вашу запись в записи «Нэвэрмор : )» в контексте: [...] взяла тут http://platpaul.livejournal.com/136753.html [...]

Давно не видел такого красочного репортажа по Тауэру. Спасибо! Ворон шикарен!

спасибо! я над этим вороном и так "кружил" и этак - но он не улитал - Хозяин видать!)

Интересное путешествие по историческому Лондону. Ансамбль Тауэра очень строгий и гармоничный. Если бы не солнечный день, то показался бы мрачноватым. Сколько событий отпечаталось на стенах крепости!Сколько несчастных заключённых прошли через эти ворота!Были ли они предателями? История умалчивает. Забавно смотреть на диалог монахини и элегантно одетого темнокожего англичанина.Конечно, вороны -самые умные птицы в природе , и живут они до 100 лет, а может и больше.Умели бы они говорить, то рассказали бы много интересного. Спасибо за интересное путешествие!Nadejda Shel

спасибо. Освещение играет большую роль, мне кажтся это мне сильно помогло в успешной съемки
спасибо Надежда!

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ. Лондон. Тауэр

Пользователь abroadmag сослался на вашу запись в записи «ВЕЛИКОБРИТАНИЯ. Лондон. Тауэр» в контексте: [...] По материалам: http://platpaul.livejournal.com/136753.html [...]

Пауль, ты написал отличный текст. А фото просто заглядение! Твоего ворона можно помещать в Энциклопедию про птиц. Он такой - показательный экземпляр! Тауэр - крепость замечательная! Без неё история Королевства была бы намного беднее. Да и вид у Тауэра очень внушительный. А какие яркие персонажи населяют крепость - и стража, и йомены, и охрана. Да и среди посетителей много живописных фигур, ты интересно сфотографировал пару на скамеечке. Спасибо за пост!

Спасибо Лада! Ворон был ооооочень важный - чувствуется хозяин Тауэра! спасибо!

Здорово! Особенно вороны классные, вспомнились романы Мориса Дрюона...

спасибо большое очень рад!)

?

Log in

No account? Create an account