ФотоПутешествия с Паулем )

Мечты сбываются - надо лишь в правильном направлении мечтать!!!

Previous Entry Share Next Entry
ВАТИКАН. Музеи Ватикана. часть первая.
platpaul



1. Одно из самых интересных и неповторимых ощущений в Риме я получил от знаменитых Музеев Ватикана. - это 19 музеев, 7 километров маршрута, 1400 музейных помещений (капелл, залов, галерей, часовен) - конечно все осмотреть даже на бегу не удастся - поэтому покажу лишь часть того что удалось нам осмотреть за 4 часа приобщения к прекрасному.....
Ватикан
 
2. Чтоб попасть в Музеи, нужно обогнуть площадь св. Петра справа, пройти под колоннадой и выйти за территорию Ватикана....
Ватикан
 
3. Пройти под этой аркой и держаться внешних стен Ватикана - а далее вы непременно упретесь в очередь, которвя двигается довольно бодро....
Ватикан
 
4. Папская швейцарская гвардия в будничной форме....
Ватикан
 
5. Там за забором и есть владения Ватикана...
Ватикан
 
6. То тут то там можно наблюжать папскую геральдику разных эпох. Герб Папы Пия XI (1922—1939)на одном из зданий Ватикана
Ватикан
 
7.  герб Папы Павла III (1534—1549) на крепостной стене Ватикана
Ватикан
 
8. Отстояв один час в очереди и вот мы оказываемся перед вратами Ватиканских музеев
Ватикан
 
9. Первый объект, куда мы попадаем - двор Еловой Шишки или Двор Пинии - назван так по огромной бронзовой шишке-фонтану (I или II век н.э.), который находился раньше на Марсо­вом поле (весь район вокруг поля назывался Пинья). В 1608 г. шиш­ку установили перед библиоте­кой. 
Ватикан
 
10. 
Ватикан
 
11. Герб Папы Климента XI (1700—1721)во дворе Еловой Шишки, на стене папской библиотеке....
Ватикан
 
12.
Ватикан
 
13. Музеи Ватикана это не только собрания древностей -  в этом вы убедитесь в последующих постах и фотографиях, но например тут же, можно встретить необычную скульптуру (которую ну очень любят фотографировать туристы)....
Ватикан
 
14.  Скульптура приобретена для коллекции достопримечательностей Ватикана при папе Иоанне Павле II. Скульптор – Арнальдо Помодоро. Оригинальное название скульптуры "Sfera Con Sfera", что в переводе означает – «Земной шар» (дословно - шар в шаре).
Состоит из двух сфер – маленькая размещается в большой и обе вращаются. Таким образом автор хотел передать всю связь между планетой (маленький шар) и Вселенной (большой шар). Имея в виду, что разрушая планету, мы разрушаем Вселенную.
Ватикан
 
15. Идем дальше и следующий дворик никак нельзя пропустить - очень маленький, но очень значительный по своему содержанию. Это  восьмиугольный внутренний двор, окруженный портиком, поддерживаемым 16 гранитными колоннами.
Ватикан
 
16. При папе Юлии II этот внутренний дворик имел квадратную форму назывался Cortile delle Statue - двором Статуй, так как: в нем среди апельсиновых деревьев располагались античные статуи. Позднее к строениям добавилась галерея, и он принял восьмиугольную форму и стал называться Cortile Ottagono - Восьмиугольный внутренний двор .
Ватикан
 
17. Под портиками расставлены различные античные древности: саркофаги, алтари, купели, барельефы.  А вот в четырехугольных нишах находиться самое интересное -  всемирно известные статуи.....
Ватикан

18. Ниша Лаокоона
Мраморная группа «Лаокоон» (начало I века н. э., 184 см.) возможно находилась во дворце императора Тита на Палатине. 14 января 1506. фрагменты группы были найдены в Риме на территории Золотого дома Нерона и отреставрированы Микеланджело.
Ватикан
 
19. В 2006 году музеям Ватикана исполнилось 500 лет. Днем рождения папского собрания произведений искусства считается 14 января 1506 года, когда недалеко от Колизея была обнаружена именно это скульптура - «Лаокоон».
Ватикан
 
20. Статуя Гермеса, римская копия оригинала Праксителя (IV век до н. э.).
Ватикан
 
21. Аполлон Бельведерский: одна из самых знаменитых статуй Ватикана находится в коллекции музея с 1509 года Аполлон Бельведерскийl 'Apollo del Belvedere - мраморная рим­ская копия с древнегреческой бронзовой фигуры.
Ватикан
продолжение следует.....

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

promo platpaul january 13, 2012 08:34 448
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…

Лаокоон прекрасен! Я даже коллекционирую фото всех копий с разных стран. Уже есть помимо Ватикана из Милана, Флоренции, Парижа, Стокгольма, Питера и конечно же родной Одессы. У нас Лаокоон стоит возле Думской площади напротив археологического музея

даже не думал что он настолько попуярен!)))) очень интересно!
рад был видеть тебя!

Большое спасибо за публикацию!
Посещение Ватикана производит огромное впечатление, которое не тускнеет с годами.

спасибо - согласен с вами полностью - это яркое впечатление!

Рекомендую в LJTimes!

Красиво...! С Праздником!!!+))

Re: Рекомендую в LJTimes!

спасибо!!!

Ваша запись опубликована в LJTimes

Редакторы LiveJournal посчитали вашу запись интересной и добавили ее в дайджест LJTimes по адресу: http://www.livejournal.com/ljtimes

Re: Ваша запись опубликована в LJTimes

хдорово!

ВАТИКАН. Музеи Ватикана. часть первая.

Пользователь agatanemova сослался на вашу запись в записи «ВАТИКАН. Музеи Ватикана. часть первая.» в контексте: [...] Оригинал взят у в ВАТИКАН. Музеи Ватикана. часть первая. [...]

Очень нравится Ваш блог!))всегда интересно и много нового)

спасибо большое и очень рад что понравился мо блог - заходите почаще - всегда есть что нового посмотреть!

так интересно.. идешь идешь по городу, зашел за угол, а там уже другое государство...

Это очень интесно - зато какое, там что ни угол - то история!))))))

Пауль, Ватикан - классика! Без посещения собора и музеев сложно представить пребыванием в Риме. Хотя я слышала мнение одной студентки, которая жаловалась близким по телефону - "экскурсия очень напряжная, если бы знала заранее, ни за что бы не поехала". 2 года назад слышала это мнение, до сих пор в шоке! Жду с нетерпением продолжения! Интересно, как удалось отделить статуи и туристов друг от друга?

Такие мнения я сразу отношу в разряд элементарного невежества, если я поеду еще раз в Рим - музеи Ватикана я повторю еще раз - много не успел посмотреть, например те же станцы Рафаэля да и многое другое! продолжение уже выставил)))))
а что отделяет? кое где стоят небольшие огорождения, а так честно - мне казалось ничего - сливаешся с исскуством!

не подскажете, сколько вход в Ватикан стоит, а то знакомые студенты собираются на новый год в Рим...по карману ли?

боюсь соврать вам, но по моему было 15 евро, если не ошибаюсь....

красота - страшная сила )

это на все 100 процентов!) спасибо!

Да, Пауль! Это замечательная экскурсия, если можно её так назвать! По-моему - это целое путешествие в другой мир! Такая красота собрана в одном государстве называется оно Ватикан! Не знала, что у гвардейцев есть будничная одежда. Лаокоон значит родоначальник музеев Ватикана? Вот здорово! Эта статуя мне знакома с молодых лет - она есть в Одессе, возле Археологического музея, совсем недалеко от Одесского оперного театра. Надеюсь, ты помнишь мой пост о нем? Но почему во дворе поставили фонтан в виде еловой шишки? Есть какие-то сведения об этом?

спасибо Лада!
рад что понравилось - только что выставил продолжение - так что милости прошу!
Конечно помню, ты об этом писала!!!) а почему шишка? так она ж очень древняя, я об этом написал, а ее сюда просто перенесли с марсова поля и она вписалась во двор...

Спасибо, отличные фотографии. Правда наш экскурсовод (итальянец) рассказывал нам про скульптуру шара: "мир в мире", имея в виду значение Ватикана в мире.

моя версия тож от гида - они иногда такое наплетут для интриги и изюменки)))) поэтому на все 100 не доверяю никому.
очень рад что понравилось - только что выставил продолжение!

спасибо, фотографии великолепные, скопирую к себе. Восстановленная статуя Тезея, конечно, ужасна. Первоначальная, созданная по заказу русского князя Ивана Ивановича Воронцова была необычайно прекрасно и вдохновляла многих на чудеснейшие из раздумий.
Внутренний же двор верно поименнованный Вами Cortile delle Statue, на самом деле, всегда существовал, как двор в коем в тени апельсиновых деревьев сохраняются мраморные статуи, сохраняющие изображения каждого из некогда возглавлявших Римскую Католическую Церковь Его Высокопреосвященства Папы Римского.
Предшествует же входу в сей двор Laguna Cesario содержит скульптурные изображения, подаренные Католическому престолу, монархическими и аристократическими особами, коих звали возглавить престол, но кои от сего престола отказались. Каждая из скульптур являет собой объяснение причин, заставивших монарха отказаться от Церковного престола.
Ох, прошу прощения, статуи, предоставляемые в Лагуну, создавались только собственноручно, посему и изготовление статуи Тесея принадлежит самому князю Ивану Ивановичу Воронцову. Впрочем, сам он великолепие своей работы относил на счет тончайшего красноярского мрамора.

Edited at 2012-12-26 01:14 pm (UTC)

очень рад что понравились мои фото, но у меня несколько вопросов:
1. "Восстановленная статуя Тезея" - это которая по вашему мнению?
2. "Предшествует же входу в сей двор Laguna Cesario" - этому ничего не предшествовало, ))))
3. "скульптурные изображения, подаренные Католическому престолу, монархическими и аристократическими особами, коих звали возглавить престол, но кои от сего престола отказались. Каждая из скульптур являет собой объяснение причин, заставивших монарха отказаться от Церковного престола." - можете мне показать фото оных, хотя бы из Инета?

ВАТИКАН. Музеи Ватикана. часть первая

Пользователь abroadmag сослался на вашу запись в записи «ВАТИКАН. Музеи Ватикана. часть первая» в контексте: [...] По материалам: http://platpaul.livejournal.com/124619.html [...]

?

Log in

No account? Create an account