Испания

ФотоПутешествия с Паулем )

Мечты сбываются - надо лишь в правильном направлении мечтать!!!


promo platpaul january 13, 2012 08:34 445
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…

  • 1
Великолепие, блеск и торжество... Точнее не скажешь! Молодец, Пауль! Спасибо за отличный и интересный пост!

к сожалению не получилось посмотреть ее основательно, шла месса и ноги несли дальше в Рим)))))) спасибо!

Красиво :) Много у тебя репортажей про Рим?

рсталось буквально пару постов, но будет еще посты о Ватикане!

Потрясающе! Столько золота! Спасибо за красивые фото)

спасибо - рад что понравилось!

Глядя на предыдущие посты Поля ,кажется,что красивее собора не бывает. И вот он, как волшебник, снова показывает нам неземную красоту базилики. По тексту видно, как он на одном дыхании описывает храм и хочет передать нам свой восторг от увиденного. Искренность автора поста и привлекает к его репортажам.Всё лучшее, что может создать человек на Земле посвящается Богоматери.В Италии её особо почитают. Снег для меня всегда был чудом. И здесь есть тому подтверждение.Белизна, чистота и сияние снега и есть послание на Землю людям .В России празднуют Покров - большой христианский праздник. В этот день выпадает снег, как покрывало Богородицы на Землю.Храм великолепен, и нет таких слов , чтобы передать его красоту.Спасибо,Поль.Nadejda Shel

это и в реале так - смотришь очередной храм и думаешь, что же после ЭТОГО меня еще удивит? и удивляет!!! снова и снова!

Церковь Цезаря и жен Медичи. Церковь, план строительство которой приписывают Ивану I Калите, решившего подобным строительством отблагодарить Короля Италии и Германии Людовика IV и всех римлян, утвердивших в сане Его Высокопреосвященства Папы Римского старшего сына Ивана I Даниила, получившего при Крещении имя Николая. Молодой русский князь сознательно отправившийся на путь служения церкви был необычайно образован и умен и сан сей получил в возрасте необычайно молодом, в 27 лет. Впрочем, для Священной Римской Империи сан Папы Римского в те дни был равновелик сану цезаря и для монархов было важно, чтобы сан сей в Италии занимал человек мудрый, сильный и способный править, коим и представлялся многим юный князь. Но путь юноши оказался не столь прост. Через год своего служения Даниил Иванович оказался влюблен в юную княжну Боргезе. Не многия муки заставили Даниила отречься от папского сана и, став человеком мирским, обрести семейный покой с Юлианной Боргезе. Иоанн I, не смотря на сие поведение сына, Церковь богородицы на снегу все же решил достраивать. Судьба же юного князя и юного Папы Римского оказалась печальна. Спустя год после женитьбы, он скончался от разразившейся эпидемии чумы.
Путь Николая V считается весьма примечательным и аллегории на сию историю можно найти во многих элементах украшений собора. Собор же с той поры является основным местом для проведения обряда Крещения итальянских и германских императорских семей.

Спасибо за информацию, скопирую к себе Ваш пост.

у вас ..... очень неофициальная информация, а откуда источники?
жаль что вы не ответили на ваш предыдущий комент!

сия тайна коренных римских жителей была открыта мне родителями в три года, при посещении Рима.
А не дадите ссылку на мой предыдущий не ответ. Возможно, я просто не успела обратить внимания из-за большого количества работы. За поправки извините, но, как итальянке, весьма жаль, что Вы не понимаете насколько уважают русскую нацию во многих странах Европы и не обращаете внимания на собственные же жемчужины, украшающие иные страны.

"как итальянке" - пишете Вы, а в профиле у Вас написано, что живёте в Клину. Вы из Рима в Клин переселились? Что-то далеко Вас занесло из солнечной Италии.
Мне тоже очень как интересно узнать, откуда черпаете сей "восхитительный" бред? Это надо же такого наворотить!

в Клин я переселилась из Ниццы, если исходить из реальных событий 1982 года. Сие, конечно же, было давно и лет я была малых.
А бред черпаю из путешествий с родителями и из их рассказов. Простите, им я доверяю больше нежели многим энциклопедиям. Особенно, советским энциклопедиям.
Клин же для всего мира является важнейшим из мест русской истории. Здесь, простите, со времен Юрия Долгорукого свадебные сады царские стоят и великокняжеские усадьбы преимущество в клинской стороне располагались, не говоря уже о важности сего места для Русской православной церкви. Не стоит столь пренебрежительно относиться к небольшому русскому городу и к возможности пребывания в нем. Хотя, конечно же, историю русские сохраняют нынче хуже, чем итальянцы или британцы. Сие и по рассказам о чужих Вам странах видно.

(Deleted comment)
жаль, не смог подойти ближе, я уже частенько встречаю в Европе подобное - бросаешь монету, и свеча зажигается....

ИТАЛИЯ. Рим. Церковь Санта Мария Маджоре

Пользователь abroadmag сослался на вашу запись в записи «ИТАЛИЯ. Рим. Церковь Санта Мария Маджоре» в контексте: [...] По материалам: http://platpaul.livejournal.com/121848.html [...]

Здесь я видела кардинала!!! Он беседовал с верующими.

здорово! спасибо!)

дааа, эта церковь меньше всего похожа на церковь.. Больше смахивает на Эрмитаж ))))

Да в Римп, что не церковь - то Музей!)

так то оно так, но эта особенно. Потолок, первое что вызывает ассоциацию с музеем ))

Сильно, даже несмотря на то, что кое-где не хватало света и пришлось вытягивать:)

что есть то есть))) спасибо за отклик!

"Мне кажется любую площадь Рима оберегает вот такой медальон"

Не видел города, где больше любят Марию

это так - Брюгге может еще посоревноваться!))))

Была в Риме и не видела эту красоту, Пауль, спасибо, ваши репортажи выше всяких похвал!!!!

сколько я там такой красоты не успел посмотреть! ))))

А мы в нее не попали, была закрыта. Жаль (((

Мне также частично не повезло - ее не полностью осмотрел)

Если не ошибаюсь, именно в этом храме слева от алтаря должна быть еще одна статуя Марии... Очень теплый храм! Спасибо за напоминания :)
А еще меня покорила своей тепловой Санта Мария ни Трастевере :)

не удалось осмотреть ее детально - там служба была...

Пауль, прекрасно! Как всегда! И ты правильно подчеркиваешь именно то, что тебя поразило в этой церкви - потолок, росписи, врата. Всё с любовью, всё идеально и мастерски создано! Не представляю себя на твоем месте - со мною наверное была бы истерика (от счастья такое бывает). Но...пока мне такое путешествие "не грозит". Спасибо тебе, смотрю и восхищаюсь!

спасибо за замечательный отклик, Лада!

А ещё там, в одном из нефов, есть икона Богоматери, написанная самим евангелистом Лукой. Мне, как художнику, было особенно интересно на неё взглянуть. Образ совершенно непохож ни на какой другой!
Эх, ещё и 10 дней не прошло, как я был в Риме - даже не верится:(

а разве икона не в Пантеоне?

В Пантеоне может быть другая какая-нибудь (тоже Луки), но с Богоматерью - в С/М Маджоре. Я пробовал её сфотографировать, но фото плохо вышло: далеко было, т.к. притвор был закрыт:(

http://platpaul.livejournal.com/120012.html
это мой пост о Пантеоне, там она есть!

Значит, это другая. В Маджоре без оклада и за стеклом. Плодовитым художником был Св.Лука!:)))

выходит так!)))))))

Один из самых моих любимых римских храмов!

сколько же в Риме красоты!))))))

Это да! Посмотрела и свой пост, что=то я совсемне помню и у меня нет капеллы, что у тебя за № 16.
Ты там был полдесятого утра, не самое лучшее время для фотосъёмки - с утра идут мессы.

Сейчас бы я немного по другому бы все спланировал, тогда ведь хотелось объять необъятное) увы сюда так и не вернулся, эта капелла находится прямо у входа, справа, единственное место где я смог пофотографировать!

Спасибо за пояснение. Как я могла её пропустить? Удивительное дело.
Считаю, что в таких города, как Рим и Париж, надо побывать не один раз.

  • 1
?

Log in