ФотоПутешествия с Паулем )

Мечты сбываются - надо лишь в правильном направлении мечтать!!!

Previous Entry Share Next Entry
ИТАЛИЯ. Рим. прогулки по ночному городу. ч.1
platpaul





1. Будет у меня и несколько постов посвященных ночному Риму и начну прогулку пожалуй с Замка Ангела - это одно из многочисленных мест, которое с приходом темноты приобретает особое очарование....
ночной Рим

2. Император Адриан начал строить его в 135 г. как мавзолей для себя и членов своей семьи. Завершил строительство в 139 г., после смерти Адриана, его преемник Антонин Пий.. Замок этот - это строение на квадратном основании (длина стороны — 84 м) был установлен цилиндр (диаметр — 64 м, высота около 20 м)
ночной Рим

3. А теперь о названии - согласно легенде, в 590 г., во время эпидемии чумы, папа Григорий Великий увидел на вершине крепости архангела Михаила, который вложил меч в ножны, что означало конец бедствия, — отсюда и произошло название замок св. Ангела.
ночной Рим

4. В средние века замок был соединён с Ватиканом укрепленным коридором. Римские папы превратили его в настоящую крепость: Климент VII в 1527 г. укрылся в замке, когда войска императора Карла V вторглись в Рим.
ночной Рим

5. Мост св. Ангела — пешеходный мост через Тибр в Риме, построенный в 134—139 гг. римским императором Адрианом. Поскольку мост вел к мавзолею Адриана (ныне замок св. Ангела), римляне называли его «мостом Адриана». Облицован мраморными плитами.
ночной Рим

6. В 1450 г. перила моста не выдержали наплыва паломников, спешивших на празднование к собору св. Петра, и обрушились в реку; множество пилигримов погибло. В ответ папа велел приспособить мост к современным нуждам. Тогда же на мосту появились статуи апостолов Петра  и Павла  к которым с подачи Бернини добавилось ещё десять статуй ангелов.
ночной Рим

7. по моему у Дена Брауна написано "... и ангелы сквозь Рим тебе укажут путь...."
ночной Рим

8. такой романтический снимок с моста Ангелов получился совершенно случайно и в кадр попали посторонние люди....
ночной Рим

9. Ну раз зашла речь о паломниках  то их в Риме также много как и туристов, и вот недалеко отсюда нам по пути встретилось "шествие со святыми дарами"....
ночной Рим

10. его возглавляли священники и гимназисты в белых хитонах......
ночной Рим

11. ну и конечно же монашествующие и миряне....
ночной Рим

12.  римские фонари....
Ночной Рим

13. римские набережные и Тибр....
ночной Рим

14. Гуляя по набережной Тибра, увидели случайно Алтарь Мира Августа (лат. Ara PacisAugustae) который заключен в современную защитную конструкцию.
ночной Рим

15. Один из важнейших римских памятников времени правления Августа. Его сооружение было одобрено сенатом 4 июля 13 г. до н.э. по случаю победоносного возвращения из Испании. Алтарь заключен в прямоугольную открытую ограду на низком постаменте, на который можно подняться по 9 ступеням. С двух торцов ограды были два входа. Внешняя поверхность мраморных стен ограды покрыта двумя рядами рельефов с мифологическими или аллегорическими сюжетами.
ночной Рим

16. Главная идея всей декорации алтаря — прославление Августа как миротворца, который после ужасов гражданских войн вернул Италии процветание, превратив ее в плодородную землю, объединенную под властью Рима. После падения Римской империи алтарь затопило Тибром. В 1568 г. были обнаружены отдельные скульптурные рельефы алтаря; они попали на виллу Медичи, в Ватикан, в Уффици и в Лувр. В 1859 г. были предприняты более основательные раскопки, которые позволили реконструировать алтарь Августа. В 2006 г. открылось новое здание-«колпак», предназначенное для защиты хрупких остатков алтаря от капризов непогоды
ночной Рим

17. А эта церковь Сан-Марчелло-аль-Корсо. Эта старейшая из римских церквей. В 1519 году она полностью сгорела, на месте храма Якопо Сансовино была возведена новая однонефная церковь с богато украшенными капеллами, в 1682-83 годах Карло Фонтана спроектировал причудливо вогнутый фасад из травертина.
ночной Рим

18. А теперь фонтан Треви. Он нам до того понравился что приходили сюда два раза полюбоваться грандиозным творением. Первое что уже интригует при подходе на площадь, это шум воды - как будто приближаемся к водопаду, заворачиваешь за угол и вот ОН !!!
ночной Рим

19. Это одна из маленьких площадей в центре Рима, а название "Треви" происходит от латинского слова «тревиум», что означает «перекресток трех дорог». До фонтана здесь было окончание 20-километрового канала, подающего воду в Рим. Канал решил построить в 19 году до н. э. командующий флотом Октавиана в Акцие Агриппа. А назвали его в честь молодой девушки, указавшей римским солдатам водяной источник для канала, «Водяная дева».
Фонтан Треви

20. Структура акведука была реставрирована в XV в. по желанию папы Николы V, который поручил Леон Батиста Альберти соорудить бассейн для сбора воды. Впоследствии канал был отремонтирован, а папа Клемент XII решил украсить его окончание фонтаном, который построил Николо Сальви, выполнив его по эскизам Бернини.
Фонтан Треви

21. Оттого небольшая площадь напоминает постоянно заполненный зрителями амфитеатр, а сам фонтан — великолепную сцену, в центре которой бог Океан (Нептун) в раковине-повозке, запряженной двумя морскими коньками. Путь между скалами им указывают тритоны. По бокам — обширный ряд подводных камней, населенных тритонами, а вдоль фонтана — широкая лестница. Фонтан подобно грандиозной театральной декорации занимает почти всю ширину дворца Поли - одной из стен которого он и является. ночной Рим

22. В Фонтан Треви принято бросать монеты — чтобы вернуться в Рим, что мы естественно и сделали, причем бросать нужно тоже правильно - правой рукой, через левое плечо - стоя спиной к фонтану. После реставрации фонтана в 1991 году городские власти запретили туристам сорить деньгами, но на запрете не настаивали, и вскоре ритуал возродился.Кстати, каждый понедельник там в прямом смысле выгребает деньги специальная служба с инкассаторами - в среднем "улов" за неделю составляет 11.тыс Евро - создан специальный благотворительный фонд, куда перечисляются эти деньги.
ночной Рим

смотрите  также посты из Ватикана:
ВАТИКАН. Музеи Ватикана. часть первая. http://platpaul.livejournal.com/124619.html
ВАТИКАН. Музеи Ватикана. часть вторая. http://platpaul.livejournal.com/124707.html
ВАТИКАН. Сикстинская капелла. http://platpaul.livejournal.com/125575.html



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

promo platpaul january 13, 2012 08:34 448
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…

  • 1
Ночные прогулки, это моя слабость!+)

спасибо - рад что понравилось!

Очень красивые ночные снимки! Фонтан Треви поражает своей экспрессией, запечатлённым моментом бурного действия и движения. И всё это из камня! Кажется, что кони сейчас вихрем влетят на площадь, и мы окажемся участниками этого триумфа красоты,величия, бесстрашия и совершенства. Замок Ангела в ночи похож на плывущий корабль с парящим ангелом. Ангелы Бернини одеты в мягкие задрапированные ткани . Камень в его руках меняет свои физические свойства, подчиняясь мастеру. Кто были эти люди, оставившие нам такое наследие? Мы знаем их имена, но дух того времени невозможно разгадать. Мы не сможем оставить потомкам подобные шедевры. Наша задача их сохранить.Bellissimo.Bravo,Поль! Nadejda Shel

спасибо Надежда - гений Бернини не раз будет мелькать в моих постах - это удивительные творения, которые с современной скульптурой не идет в сравнение - это просто разные эпохи!

Только как неделя прошла, вернулась из Рима, вдохновили, рассказать о Риме, то как я его увидела...)

рад этому - будет интересно взглянуть на ваши рассказы!

Мне кажется, что огни ночного Рима имеют магическое притяжение... Замок Ангела, набережная Тибра, фонтан Треви! Можно гулять до утра, забыв о времени, и любоваться этими творениями рук человеческих... СПАСИБО, Пауль !

спасибо Серафима - готовлю еще две части ночного Рима - рад тебе!

кажется что фото №20 передает звук :) спасибо. волшебная прогулка

спасибо огроменное! очень рад)

Как будто сама там побывала! Отличные фотографии и прекрасный рассказ!

спасибо - приятно, что понравилось!

Как прекрасен фонтан Треви ночью! Вау!

это точно!!! спасибо!

Снимки супер.

Большое спасибо за потрясающей красоты фотоснимки - высший пилотаж! Красоты необыкновенной! Кроме фонтана Треви, ночью Рим не видела. Может, в другой раз - есть специальные вечерние туры по городу.

спасибо Лариса Дмитриевна!
Рим ночью совершенно очаровательный - столько прекрасных уголков открыли совершенно случайно!

ИТАЛИЯ. Рим. прогулки по ночному городу. ч.1

Пользователь abroadmag сослался на вашу запись в записи «ИТАЛИЯ. Рим. прогулки по ночному городу. ч.1» в контексте: [...] По материалам: http://platpaul.livejournal.com/111298.html [...]

ИТАЛИЯ. Рим. бродилка по городу ч.2

Пользователь angarin сослался на вашу запись в записи «ИТАЛИЯ. Рим. бродилка по городу ч.2» в контексте: [...] — 19 комментариев [...]

Фото с ангелом, 6, это шедевр!
Все кадры - выше похвал, таких в Инете не увидеть, это однозначно. Слов нет, какое огромное удовольствие доставляют эти кадры.
Обратила внимание на чудесно подсвеченный фасад церкви на Корсо. Да-а, феерически красив Рим ночью.
Как вам повезло, что видели крестный ход.
Ещё раз огромное спасибо за сказочно прекрасный пост и за то, что выставил его в промо.

спасибо Лариса Дмитриевна! рад вашему коменту - 6я фотография одна из самых моих любимых!

Очень красиво!

Прогулялся.
Доброй ночи!))

рад что понравилось!)

Чего и следовало ожидать, вебмастер зачетно написал!

Потрясающе, именно потому что ночью, такую ночную прогулку запомнишь на всю жизнь. А нет ли в журнале чего-нибудь про Неаполь? Я еду в конце мая в небольшой городок недалеко от Неаполя на берегу.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account