С Новым Годом!

ФотоПутешествия с Паулем )

Мечты сбываются - надо лишь в правильном направлении мечтать!!!

Previous Entry Share Next Entry
ГЕРМАНИЯ. Старые крепостные стены Ойскирхена.
С Новым Годом!
platpaul
спаситель у городской стены



2. Я много писал о городах и весях Европы, но как то незаслуженно обходил вниманием небольшой городок в котором я живу. В долине двух рек, Рейна и Ерфта расположился город Ойскирхен....



3. сегодняшний мой пост посвящен рождению города, Существуют данные, что здесь были еще кельтские поселения с 800 по 500 гг до нашей эры. Но так далеко мы не будем заглядывать а лучше я начну со свидетелей истории - а именно городской стены и башен города.


4. Документально известно, что 1го Августа 1302 года город получил статус города (то есть ему сейчас 710 лет). И до 1325 года город был обнесен городской укрепительной стеной длинной 1.450 метров с семью башнями и четырьмя воротами.
спаситель у городской стены

5.
 

6. в городе сохранилось лишь три башни. Первая называется Der Dicke Turm -толстая башня. Она самая старая и носит свое имя заслуженно - в среднем, она в диаметре 13,30 метров, а толщина каменной стены достигает до 267 см.! последний раз ее реконструировали в 50х годах прошлого столетия а примерно с 90х она используется как часть Городского музея.
На фото: алтарь у городской стены, рядом с Толстой башней во время праздника Тела Господне.


7. Еще одна башня называется „FresenTurm“ что на устном наречие означает как страшная башня - это прозвище она получила потому, что в старину использовалась как тюрьма.


8. она же зимой...


9. Третья сохранившиеся башня называется "Der Kallenturm" переводиться как голая башня - одна из старейших в городе. А необычное название дали горожане, т.к. долгое время она была без крыши, все равно что голая))) вот так это название и закрепилось. В 90х годах она получила новую крышу и как все башни города находится под защитой "сообщества защитников города" - которые сохраняют традиции и историю города.

10. современная деревянная скульптура у стен города....
Памятники и скульптуры Ойскирхена (Германия)

11. Нашел очень интересную инфу о названии города, откуда оно произошло. Название первый раз упоминается в 870 году как Auskirchen - что переводится как "Церковь в долине реки", затем оно стало произноситься как Еuskirchen.


12. в одной из уцелевших частей стены находится Ойскирхенская Мадонна. Своим плащем Богоматерь с младенцем на руках прикрывает город, расположенный у ее ног. В этих постройках легко угадываются силуэты ойскирхенских церквей и Ратхауса.. "не только крепостные стены, но и заступничество Божьей Матери защищают город"

13.

ГЕРМАНИЯ. Ойскирхен. "StolperSteine" - "Споткнись и вспомни" 
ГЕРМАНИЯ. Монастырь Cестер Пресвятой Девы Марии "Maria Rast" 
ГЕРМАНИЯ. Ойскирхен и Первомай!  
ГЕРМАНИЯ. Библиотеки в .... телефонных будках. 
ГЕРМАНИЯ. Ойскирхен. Церковь Сердца Иисуса (Kirche Herz Jesu) 
ГЕРМАНИЯ. Ойскирхен. городская скульптура




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!


promo platpaul january 13, 2012 08:34 448
Buy for 20 tokens
Человек, много путешествующий, похож на камень, пронесенный водою многие сотни верст: его шероховатости сглаживаются, и все в нем принимает мягкие округленные формы. Э. Реклю. французский географ и историк, член Парижского Географического общества. Приветствую всех, кто заглянул ко мне на…

  • 1
Вишня и зимой, и весной хороша!

зимой естественно в виде варенья))))))) спасибо Диана!

Очень интересна история города. Даже вот трудно себе представить, что это такой старинный город. Происхождение названия города, каждой башни - кусочек истории. Большое спасибо, Пауль! Ойскирхен красивый и уютный город, старина придаёт ему особое очарование, но самое главное для меня - светлые воспоминания о пребывании там!

спасибо Лариса Дмитриевна! рад очень что пост понравился и зная как вам понравился наш городок, решил еще раз виртуально вернуть вас туда) кстати начал работать над итальянскими постами!

Ещё раз спасибо! Итальянские твои посты жду! Пока работаю над Неаполем, в частности, загрузила галерею Умберто - почти копия подобной, что в Милане. Вчера заходила к тебе её посмотреть.

готовлю готовлю, и по пути замечаю, что не все фото то выставлены)

Правда? Это великолепно! давай свои закрома опустошай!

уже работаю над этим!

Ах,как всё мило, просто и уютно! Люблю маленькие немецкие города. Вы никогда не увидите , когда там убирают город. Утром всё будет чисто. Немецкий порядок. А зима как в России! Nadejda Shel

спасибо Надежда - именно за эти качества я люблю маленькие города, что жизнь там течет размеренно и очень уютно!
а вот такая зима для нас исключения, бывают года, когда мы снег практически не видим!

здорово! всегда прекрасно смотрятся цветущие деревья на фоне древних стен

спасибо огромное! рад что понравилось!

Посмотрела на скульптуру на первом снимке и вспомнила библейскую притчу о заблудившейся овечке...Наверное, не случайно она стоит перед городской стеной...

наверное ты права Серафима))) рад тебя видеть!

Рекомендовал пост LJTiMES

Мило. Интересно.

Re: Рекомендовал пост LJTiMES

спасибо большое - очень рад!

ГЕРМАНИЯ. Старые крепостные стены Ойскирхена

Пользователь abroadmag сослался на вашу запись в записи «ГЕРМАНИЯ. Старые крепостные стены Ойскирхена» в контексте: [...] По материалам: http://platpaul.livejournal.com/108354.html [...]

Очень напомнило Ригу)

спасибо, наш городок намного скромнее Риги, но старина есть старина - рад был видеть!

Подскажите нормальное место для отдыха и лечения в Тру

(Anonymous)
Подскажите нормальное место для отдыха и лечения в Трускавце, и что бы по цене нормальное было. Спасибо

Re: Подскажите нормальное место для отдыха и лечения в Т

вы не по адресу обращаетесь!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account